森下美津子さんの日曜日のごちそう
2020年 11月 20日昨日の柿でサラダを作りました。
みずみずしい柿の甘みと春菊の少しの苦み、きのこの焼いた香りが合わさる乙なサラダになりました♡
森下美津子さんのレシピは以前京都新聞に『日曜日のごちそう』という題名で毎週日曜日に掲載されていて、
旬の食材を使ったレシピが載っていました。
家の畑で採れる野菜や、スーパーに行けば並んでいる旬の食材を使っているので毎日の献立が立てやすく、簡単に作れるのにびっくりするくらい美味しくて、なんだかおしゃれ。
森下美津子さんは京都で”Le repas de dimanche 「日曜日のごちそう」”というパン・焼き菓子の教室を主宰されている方。
以前雅姫さんのお店”ハグオーワー”でジャムやシュトーレンが入荷されていたことで「日曜日のごちそう」という名前を知ったのですが、京都新聞で見ていたレシピの方と同じと気付いたのはだいぶ後のことでした。
私の料理レシピファイルに今も大切に残していて、毎日の献立に重宝させてもらっています。
by foretoileblog
| 2020-11-20 00:00
| vie quotidienne